Выставки Компания «Дом Оборудования» на «UzProdExpo-2017»

  Компания «Дом Оборудования» приняла участия на 13-международной выставке пищевой индустрии «UzProdExpo-2017»

Подробно

    Видеопрезентация     "Дом Оборудования"


 

Холодильные камеры

 Предлагаем широкий спектр модульных (сборно-разборных) от 3 до 100 м3 любых размеров, из строительных сэндвич - панелей, следующих типов:

  • среднетемпературные, с температурой в камере от +14 до -5 ºС
  • низкотемпературные, с температурой в камере от -5 до -40 ºС

По исходным данным, предоставляемым клиентом, специалисты нашей компании производят расчет тепловых нагрузок и подбор оборудования для оснащения холодильных камер. При необходимости может быть подготовлен проект реконструкции существующих холодильных камер с учетом использования новых современных теплоизоляционных материалов.

Типы холодильных камер по их назначению:

Холодильные камеры хранения
Эти холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных или замороженных продуктов, хранения лекарственных средств, хранения вин и цветов, для дозревания бананов и т. п.
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 60 до 100 мм.
Температурный режим в камерах такого типа поддерживается в диапазоне от +14 °С до — 25 °С в зависимости от вида продукции
Холодильные камеры охлаждения и замораживания
Эти холодильные камеры предназначены для охлаждения и замораживания мяса в полутушах и фасованного, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п. Такие камеры как правило работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.  
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 80 до 120 мм.
Температурный режим в зависимости от вида продукции и технологии придерживается при замораживании поддерживается в диапазоне от — 25 °С до — 40 °С.
Время охлаждения и замораживания продукции в таких камерах составляет от 3-х до 24-х часов.
 
Холодильные камеры шоковой заморозки или тоннели
Эти холодильные камеры (тоннели) предназначены для интенсивного (шокового) в течение 1-1,5 часов замораживания в потоке воздуха при движении продукта по конвейеру внутри камеры.
Конструктивное исполнение холодильных камер:
Собираются холодильные камеры из теплоизоляционных трёхслойных сэндвич-панелей (Сэндвич-панели), соединяемых между собой специальным ПВХ-замком типа "шип-паз", "ласточкин хвост" или эксцентриковым замковым соединением (крючковые замки), выполненные из металла.
Поверхность панелей выполнена из окрашенной оцинкованной стали толщиной 0.5-0.8мм (1.2мм половые панели, имеющие допустимое давление — 20кН/м.кв), покрытой предохранительной полиэтиленовой плёнкой, удаляемой после монтажа.
Холодильные камеры могут представлять собой как отдельностоящие сооружение из сэндвич-панелей, так и утепляемое изнутри, стационарное помещение.
Камера может оснащаться несколькими дверными проемами, усиленным полом, стеллажами.
При необходимости внутри камеры возводится метало-каркас, а также, силами нашей компании, может быть произведён ряд строительных работ.
 Холодильная машина для камеры:
Охлаждение воздуха в холодильной камере осуществляется с помощью холодильного агрегата (Холодильные установки), который поставляется в соответствии с техническим заданием (Заполнить форму заявки...) предоставляемым клиентом. Интенсивный поток холодного воздуха распространяется по всему объему помещения воздухоохладителем (Воздухоохладители), поддерживая стабильную температуру во всем объеме. Комплекс современных приборов автоматического регулирования и контроля позволяет работать оборудованию как при высоких так и при низких температурах окружающей среды, и сводит необходимость участия специалистов к периодическому (1-2 раза в месяц) обслуживанию оборудования.
 
Сплит – системы «POLAIR»
Холодильная сплит-система состоит из 2-х частей: снаружи компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель внутри камеры. Они могут применяться для камер, встроенных в существующие помещения с толщиной стен и потолков, не позволяющих монтаж моноблочных холодильных машин.
Сплит-системы POLAIR Standard предназначены для охлаждения внутреннего объема камеры до 51 куб.м. при внешней температуре окружающего воздуха от +10 до +40 °С:
  • среднетемпературные модели сплит-систем SM (-5...+10 °С), 
  • низкотемпературные модели сплит-систем SB (-25...-15 °С).
Моноблоки «POLAIR»
Моноблоки POLAIR - моноблочные холодильные машины - предназначены для охлаждения внутреннего объема холодильных камер и представляют собой полностью готовый к эксплуатации агрегат, заправленный фреоном и протестированный на заводе.
Ассортимент представлен моноблоками для среднетемпературных (+10… – 5°С) и низкотемпературных (-15… – 20°С) холодильных камер. 
Моноблоки ранцевого типа
Моноблоки серии R (ранцевого исполнения) предназначены для работы при температуре окружающего воздуха от +5°С до +40°С и относительной влажности не выше 80%. Данные модели, как среднетемпературные, так и низкотемпературные, в отличие от серии Standard и Professionale, имеют микроканальный алюминиевый конденсатор.
При аналогичной холодопроизводительности преимуществами таких моноблоков являются:
  • уменьшение габаритов теплообменника за счет большей теплообменной поверхности; 
  • уменьшение массы;
  • снижение расхода хладагента в среднем на 25-30%;
  • повышение коррозионной стойкости из-за отсутствия гальванической коррозии, характерной для стыков двух разных металлов в традиционной конструкции теплообменников;
  • снижение энергопотребления;
  • более низкая цена.
Воздухоохладители «POLAIR»
Потолочные воздухоохладители – устройства небольшой мощности, применяемые для охлаждения холодильных камер малого и среднего объема.
Этот вид воздухоохладителей отличается компактностью, что позволяет максимально использовать полезное пространство в холодильной камере, и высокой производительностью.
Воздухоохладитель состоит из батареи испарителя и отделителя жидкости, а также вентиляторов, ТЭНов и температурных датчиков NTC, заключенных в корпус. В батарее испарителя использованы медные трубки с алюминиевым пластинчатым типом оребрения. Корпусные детали воздухоохладителя выполнены из оцинкованной стали с нанесением полимерного покрытия. Воздухоохладитель заправлен сухим азотом.
 
 
 

 

Пред След
предложение
о сотрудничестве
Телефоны:
+(998 71) 215 62 68
+(998 71) 215 62 69
+(998 90) 370 90 20
 
100090, Республика Узбекистан,
город Ташкент,
улица Бобура, дом 77 "А"
Skype Me™!