Выставки Компания «Дом Оборудования» на «UzProdExpo-2017»

  Компания «Дом Оборудования» приняла участия на 13-международной выставке пищевой индустрии «UzProdExpo-2017»

Подробно

    Видеопрезентация     "Дом Оборудования"


 

ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В сезон летней торговли самое время вспомнить об условиях и сроках хранения продуктов питания при их реализации. 

Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать нескоропортящимися (сухие продукты с содержанием массовой доли влаги до 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты, алкогольные напитки).

Продукты, требующие при хранении специальных температурных режимов, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, считаются скоропортящимися и особо скоропортящимися, они подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.

К особо скоропортящимся продуктам относятся: молоко; сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов; сырые и вареные овощи, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

К скоропортящимся относятся: продукты переработки молока, рыбы и нерыбных продуктов промысла, яиц, мяса, птицы, в т.ч. вареные колбасные изделия; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

Для всех особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов установлен температурный режим хранения (4 ± 2)°С, за исключением охлажденной рыбы и рыбного филе (от 0 до минус 2)°С, рыбного пищевого фарша, рыбы специальной разделки и многокомпонентных кулинарных икорных блюд без термообработки после смешивания (от минус 2 до 2)°С.

Установленные сроки годности и условия хранения скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов, вырабатываемых по нормативной и/или технической документации, можно найти в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, если иные сроки годности не оговорены другими документами на конкретные виды продукции.

Сроки годности скоропортящихся продуктов распространяются на продукты в тех видах потребительской и транспортной тары и упаковки, которая указана в документации, после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в течение 12 часов при соблюдении условий хранения.

Для справки: температурные режимы торгового холодильного оборудования "Нова", "Таир", "Илеть":
среднетемпературный - от 0 до +7°С; 
низкотемпературный - не выше минус 18 (13)°С 
универсальный - от минус 6 (5) до +6 (5)°С.

 

Пред След
предложение
о сотрудничестве
Телефоны:
+(998 71) 215 62 68
+(998 71) 215 62 69
+(998 90) 370 90 20
 
100090, Республика Узбекистан,
город Ташкент,
улица Бобура, дом 77 "А"
Skype Me™!