Выставки Компания «Дом Оборудования» на «UzProdExpo-2017»

  Компания «Дом Оборудования» приняла участия на 13-международной выставке пищевой индустрии «UzProdExpo-2017»

Подробно

    Видеопрезентация     "Дом Оборудования"


 

ОБОРУДОВАНИЕ ELECTROLUX LAUNDRY SYSTEM: ТАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАЧЕЧНАЯ

Оборудование ELECTROLUX : такой должна быть прачечная

Cоздание собственной прачечной – предприятие выгодное во всех отношениях. Во-первых, вы контролируете весь процесс стирки, сушки и глажки, задаете сами все параметры процесса. Во-вторых, первичные расходы со временем окупаются, а прачечная начинает приносить прибыль. Казалось бы, услуги коммерческих прачечных относительно недороги, но в итоге они выливаются в немалые расходы.

Данная статья посвящена оборудованию Electrolux для профессиональных прачечных. Это всемирно известная компания, инновационные разработки которой направлены на производство простой в обращении и удобной техники. Целью компании Electrolux Laundry Systems, подразделения холдинга Electrolux, является продвижение на мировом рынке профессионального прачечного оборудования.

Electrolux Laundry Systems производит стиральные машины различной загрузки, работающие на различных теплоносителях (электричество, пар или без нагрева).

По значению центробежной силы при отжиме, которая определяет эффективность механического удаления остаточной влажности, стиральные машины делятся на высокоскоростные (G-фактор >300) и низкоскоростные (G-фактор < 300).

Высокоскоростные машины позволяют при отжиме снизить содержание остаточной влажности в хлопчатобумажном белье до 50% – экономия времени и электроэнергии при сушке, а низкоскоростные только до 80%. 

Стиральные машины и сушильные барабаны отличаются по объему загрузки сухого белья в килограммах, гладильные катки – по объему выпариваемой жидкости в час (этот показатель может быть теоретически переведен в показатель объема белья в килограммах, который может быть выглажен с помощью гладильного катка за 1 час).

Одним из главных достоинств стиральных машин Electrolux является их экономичность. Расход воды может составлять менее 11 л на 1 кг сухого белья (программа 60°С, без предварительной стирки).

Кроме того, при экономном потреблении воды экономится электроэнергия для ее нагрева. При этом потребляется меньше моющих средств. Стиральные машины могут быть оснащены дополнительным клапаном слива для повторного использования воды, при этом требуется машина с панелью управления «Кларус Контроль». 

Высокие эргономические показатели делают стиральные машины Electrolux очень удобными в эксплуатации:

  • - клепаная рама из высокопрочной нержавеющей стали с дополнительными рессорами для уменьшения уровня шума и вибрации; 
  • - гальванизированное покрытие металлических частей, контактирующих с водой, для защиты от коррозии; - барабан из нержавеющей стали;
  • - двигатель с частотным инвертором – позволяет постепенно увеличивать скорость вращения для уменьшения нагрузки и корректировки дисбаланса барабана;
  • - ресурс – не менее 30 тысяч циклов;
  • - возможность использования жидких и порошковых моющих средств – как стандартная комплектация;
  • - удобное и простое программирование – «Экзакта Контроль» - до 28 фиксированных комбинаций программ.

Выбор программы одной кнопкой; - микропроцессорное управление – «Кларус Контроль» - возможность задавать до 192 программ под конкретные потребности прачечной; -  широкая дверца – для быстрой загрузки/выгрузки белья; - стальные петли загрузочной дверцы позволяют дверце широко открываться; - удобный и надежный замок дверцы с ручкой – немедленное открытие; - сливной клапан работает от воды – без дополнительных электрических частей. Работу стиральных машин осуществляют две программы: «Экзакта Контроль» (до 28 фиксированных комбинации стирки, некоторые из параметров можно программировать) и полностью программируемый «Кларус Контроль», содержащий до 192 программ, позволяющих использовать отложенный старт, применять замачивание и неограниченное число стирок и полосканий, изменять скорости отжима в широчайшем диапазоне. В качестве основных опций можно заказать передние и боковые панели из нержавеющей стали, насос слива, дополнительные шумоизолирующие панели (менее 70 дБ), специальные нагревательные элементы для особо загрязненных изделий, например, мопы для пола. 

К низкоскоростным (G-фактор равен 81) относятся машины: W375N, W385N, W3105N, W3130N, W3180N, W3250N с загрузкой 7,5 кг; 8,5; 10,5; 13; 18; 25 кг соответственно.

Модельный ряд высокоскоростных стиральных машин (G-фактор более 300) включает: стиральные машины с загрузкой 5,5 кг (W355 H); 6,5 (W365 H); 7,5 (W375 H); 10,5 (W3105H); 13 (W3130H); 18 (W3180H); 24 (W3240H); 30 кг (W3300H). Стиральные машины рассчитаны на 30 000 циклов стирки. Данные стиральные машины производятся с 3 типами сливных клапанов: обычный гидравлический, сливной клапан с мотором для ветхого белья, с помпой.

Стиральные машины на (W34000H, W3600H) 40 и 60 кг могут быть оснащены механизмами, наклоняющими машину для выгрузки белья после стирки.

Модели W3850H и W31110H с загрузкой на 85 и 110 кг соответственно в качестве энергоносителя используется только пар. Все высокоскоростные стиральные машины не требуют ни специального фундамента, ни анкерных винтов для закрепления их на полу. 

Компания Electrolux предлагает специальный вид машин для заведений, где разделение потоков грязного и чистого белья является строгим правилом. Это специализированные барьерные машины, позволяющие монтировать их в стену таким образом, что загрузка грязного белья происходит с фронтальной поверхности с одной стороны машины, находящейся в помещении для грязного белья, а выгрузка – с другой стороны в помещении чистого белья.

Если вы приобрели низкоскоростную стиральную машину, вам потребуется центрифуга. Поскольку остаточная влажность после отжима в стиральной машине составляет для хлопчатобумажного белья 80% и выше, то центрифуги служат для снижения остаточной влажности до 50%. После стирки белья в высокоскоростных машинах, позволяющих получать белье с низкой остаточной влажностью, можно сразу, минуя центрифугу, направлять белье на сушку.

Сушильные барабаны Electrolux позволяют осуществлять выбор температуры и время сушки, контролировать остаточную влажность. Микропроцессорный контроль «антискладки» предупреждает образование складок, если барабан не был разгружен сразу по окончании сушки, а реверс барабана способствует уменьшению скручивания длинных предметов. Благодаря специальной раме сушильный барабан можно установить поверх стиральной машины аналогичной загрузки, таким образом, вы сэкономите рабочее пространство прачечной. 

Глажка является заключительным процессом. Для прямого белья используются гладильные машины:

  • кроватного типа, в которых нагревается башмак, а вал, подающий белье, не имеет нагревательных элементов; - каландры
  • гладильные машины с нагреванием самого подающего белье вала, гладят белье после высокоскоростных машин.

Кроме того, компания Electrolux для глажки фасонного белья предлагает финишное оборудование: гладильные столы, пароманекены, парокабинеты, гладильные прессы.

В 2005 году компания Electrolux представляет 3 новые модели компактных высокоскоростных стиральных машин (220- и 300-кратный G-фактор эффект) W3280X, W3350X и W3600X. Учитывая объём загрузки, а это 28/35кг и 60 кг соответственно, несложно представить, сколько времени и энергии экономит пользователь на процессе сушки за смену и тем более за весь полезный срок службы. Также с этого года компания предлагает на российском рынке модели стиральных машин серии Х с панелью управления Clarus™ на русском языке.

Компания "Дом Оборудования" гарантирует индивидуальный подбор оборудования для каждого предприятия. Мы предлагаем большой выбор оборудования для прачечных, химчисток и предприятий общественного питания в самом широком ценовом диапазоне.

Пред След
предложение
о сотрудничестве
Телефоны:
+(998 71) 215 62 68
+(998 71) 215 62 69
 
100090, Республика Узбекистан,
город Ташкент,
улица Бобура, дом 77 "А"
Skype Me™!