Выставки Компания «Дом Оборудования» на «UzProdExpo-2017»

  Компания «Дом Оборудования» приняла участия на 13-международной выставке пищевой индустрии «UzProdExpo-2017»

Подробно

    Видеопрезентация     "Дом Оборудования"


 

МЯСОРУБКА - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВАШЕЙ КУХНИ

Отличительная черта хорошей мясорубки - надежный корпус из нержавеющей стали.

Особой популярностью, у профессиональных шеф-поваров,  пользуются мясорубки зарубежных производителей.
Выбор электромеханического оборудования для измельчения мяса не всегда оказывается простым. На рынке профессионального оборудования представлен широкий ассортимент мясорубок как российского, так и европейского производства. Определиться, насколько конкретному заведению подходит та или иная модель, помогут специалисты.
 
В поисках мясорубки; с чего начать?
Выбирая мясорубку, необходимо принять во внимание ряд определяющих факторов.
- Выбирать мясорубку необходимо в соответствии с технологическими потребностями предприятия. В зависимости от объема перерабатываемого сырья определяется необходимая мощность оборудования. Еще одним немаловажным параметром при выборе мясорубки является количество ножей. Этот фактор влияет не только на качество конечного продукта, но и на производительность в целом. Реальная производительность зависит, в том числе, от типа, качества сырья и от степени его предварительной обработки. Мясо должно быть разморожено, без костей и иметь как можно меньше жил.
 
Для небольшого кафе или бистро, рассчитанного на 30-50 посадочных мест, подойдут мясорубки с производительностью около 120-169 кг/ч. - Если количество посадочных мест в ресторане превышает 50, потребуется мясорубка с производительностью 250, 300 и 500 кг/ч. На рынке также существуют мясорубки с производительностью около 50 кг/ч, но, как показывает практика, есть смысл приобретать их только тем владельцам кафе, у которых объемы используемого мяса в рабочую смену не превышают 10 кг. При этом мясо должно быть хорошего качества, так как производительность мясорубки указана только при оптимальных условиях работы и при 100-процентной загруженности, а это практически нереально. Мясорубки для ресторанов относятся к полупрофессиональному сегменту, поэтому они не рассчитаны на постоянную работу в течение нескольких часов - это приведет к выходу из строя электродвигателя.
 
 
Современные модели мясорубок комплектуются различным набором режущего инструмента. Соответственно, по типу комплектации профессиональные мясорубки можно разделить на стандартные (Enterprise), полуунгер (Unger S3) и полный унгер (Unger S5).
 
В стандартном исполнении в комплект входят шпек, односторонний нож и мелкая решетка. Комплектация полуунгер включает шнек, крупную решетку, двухсторонний нож и мелкую решетку. Вариант полный унгер предполагает шнек, крупную решетку, два двусторонних ножа, среднюю и мелкую решетки. Стандартная комплектация подходит для небольших заведений, полуунгер - более универсальный вариант и подходит для разных заведений. Полный унгер необходим крупным предприятиям общественного питания.
 
Клиенту стоит очень внимательно подойти к выбору ножевой системы мясорубки, так как не всегда требуется даже при больших объемах переработки продукции использовать Unger S5. Он может сильно разогревать мясо, что не всегда допустимо. Также стоит помнить, что многоножевые системы не должны вращаться долго без загрузки. Ведущие производители выпускают мясорубки одной мощности с различными вариантами ножей на выбор.
 
Современные мясорубки, помимо своей основной функции (изготовление фарша), могут выполнять ряд дополнительных задач. Например, важным преимуществом является наличие самозатачивающихся ножей. Нельзя не сказать и о не менее важной функции реверс (обратное вращение), при которой механизм мясорубки вращается в двух направлениях. Это позволяет работать даже с самым сложным мясом. К тому же функция реверс облегчает разборку агрегата после работы. Функция реверс в определенных ситуациях необходима, но, по словам самих клиентов, которые работают на моделях с этой функцией, используют они ее достаточно редко (только в случаях, когда в оборудование попадает некачественное мясо с костями и жилами).
 
Особую популярность в последнее время приобретают мясорубки со встроенным измельчителем сыра и хлеба, где электродвигатель соединен со шнеком с одной стороны и с теркой для сухарей и твердых сортов сыра — с другой. - Такие мясорубки представлены, например, в модельном ряду итальянской компании SIRMAN. Они позволяют экономить рабочее пространство, совмещая две рабочие единицы в одной, и просто незаменимы в мясном цехе при приготовлении панировки для котлет и овощей.
 
Иногда мясорубки комплектуются насадкой для приготовления купат или колбас (фарш попадает через насадку в специальную кишку). Этот вариант может быть интересен небольшим ресторанам, где обычно за смену готовят 9-10 купат. Кроме, того, сегодня появились мясорубки нового поколения, так называемые мясорубки-волчки - это универсальные агрегаты, которые соединяют в себе функции мясорубки и фаршемеса, что очень удобно на предприятиях, где используется фарш из нескольких видов мяса с различными добавками. Также появились новые модели мясорубок с интегрированным охлаждением шнека, что позволяет не перегревать мясо при переработке.
 
Мясорубка или куттер - работа в паре
Для измельчения мяса также используют куттер.
Мясорубка предназначена только для помола мяса. - А куттер прежде всего нужен для мелкого измельчения (и перемешивания) нескольких компонентов различной консистенции. Так, это оборудование может работать с самыми разными по консистенции продуктами, начиная с мяса и заканчивая орехами для кондитерского производства.
 
Ответить однозначно, можно ли ресторану обойтись одним видом оборудования, сложно. - Это зависит от типа, мощности и специфики предприятия. Так, например, приобрести куттер можно посоветовать предприятию, на котором выпускаются изделия из кнельной массы.
 
 
Современный рынок оборудования для работы с мясом достаточно широк и разнообразен. Особой популярностью у шеф-поваров пользуются мясорубки и куттеры импортных производителей: SIRMAN, FIMAR, LA MINERVA (Италия), ROBOT COUPE (Франция), FEUMA (Германия), KONCAR (Хорватия). Из отечественного оборудования можно выделить продукцию белорусского завода "Барановичи".
 
Как правило, мясорубки и куттеры фирмы FIMAR предпочитают покупать владельцы ресторанов и кафе. - Столовые, небольшие мясные производства и прочие организации общественного питания, которые обрабатывают большое количество мяса среднего качества, делают ставку на оборудование белорусского завода "Барановичи" (мясорубки МИМ).
 
 
Хорошо востребованы на рынке мясорубки торговых марок Sirman, Feuma, Koncar. Так, в линейке оборудования марки Sirman представлены машины разной производительности - от минимальной 150 кг/ч (модельТС 12Е) до максимальной 1200-1300 кг/ч (модель Montana). Модели Rio и Dallas имеют одинаковую производительность, но отличаются по дизайну и габаритам. Одна и та же модель может комплектоваться разным набором режущего механизма (стандартный, полуунгер, полный унгер). Мясорубки немецкой фирмы FEUMA представлены моделями TW-R70 (производительность до 150 кг/ч) с комплектацией режущего механизма полуунгер и SWF-82 (производительность до 300 кг/ч) и вариантами комплектации полуунгер и полный унгер. Профессиональные мясорубки Koncar комплектуются стандартным набором режущих механизмов и отличаются по производительности: MEM 12E - до 100 кг/ч и MEM 22T - до 200 кг/ч.
 
Эксплуатация
Чтобы мясорубка как можно дольше не выходила из строя, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации. Прежде всего, нужно правильно собрать мясорубку. Решетки должны плотно прилегать к ножам. Чтобы при их установке не произошло заклинивание, следует паз в решетках совмещать со шпонкой, находящейся на внутренней поверхности корпуса. Необходимо следить за состоянием режущих пар и своевременно их затачивать. В процессе эксплуатации мясорубки ножи постепенно затупляются, а стороны решеток становятся неплоскими, что приводит к появлению зазоров, вызывающих смятие продукта и повышенное выделение сока (неплотность прилегания определяется на просвет в местах соприкосновения ножа и решетки). Перед измельчением мясо необходимо освободить от костей и сухожилий. По окончании работы мясорубку разбирают, снимают с привода, промывают горячей водой и сушат. Один раз в шесть месяцев приводы мясорубок разбирают для осмотра, чистки и смазки. Для продления срока службы двигателя важно соблюдать объем перерабатываемого продукта, рекомендованный для конкретной модели оборудования.
 
Некоторые заводы стараются защитить свою продукцию от неаккуратного обращения. - Например, белорусский завод "Барановичи", который выпускает мясорубки МИМ-300 и МИМ-600, пошел путем установки в мясорубку ножей без запаса прочности. Поэтому при попадании замороженного мяса или кости в горловину мясорубки, у нее выходит из строя нож. Это страхует двигатель от сгорания и продлевает жизнь мясорубки. Завод FIMAR делает наконечник шнека из хрупкого металла, что приводит к аналогичному результату. Разница лишь в том, что в первом случае необходимо менять нож, а во втором - наконечник для шнека.
 
Кроме этого, стоит особо отметить, что на рынке присутствуют так называемые псевдомясорубки, которые продавцы выдают за профессиональные мясорубки. В их сопроводительной документации, которая приходит от завода-производителя, отмечено, что данный агрегат предназначен для переработки мягкого хлеба, вареных овощей и вареного мяса, что не является основной функцией мясорубки.
Отличие подобных псевдомясорубок от настоящих мясорубок - низкая цена (менее 1000 евро), корпус из силумина и небольшая мощность. - Соответственно, если дать нагрузку, предназначенную для классической мясорубки, такое оборудование довольно скоро выйдет из строя. Отличительными чертами хорошей мясорубки являются корпус из нержавеющей стали, наличие функции автореверса, жесткая фиксация перемалывающего механизма в корпусе.
Стоит также обратить внимание на ремонтопригодность ножевой системы: двусторонний нож со сменными пластинами вместо цельного, съемная шпонка для фиксации решеток вместо прилива, саморазрушающиеся ножи (в случае перегрева или заклинивания шнека) - все это значительно удлиняет срок службы агрегата и гарантирует клиенту надежную и бесперебойную работу.
 
В любом случае, чтобы не ошибиться, лучше обращаться в компании, предлагающие оборудование проверенных брэндов.
 
Специалисты Компании "Дом Оборудования" с удовольствием предоставят Вам всю необходимую информацию о мясорубках и другом оборудовании для профессиональной кухни.

 

Пред След
предложение
о сотрудничестве
Телефоны:
+(998 71) 215 62 68
+(998 71) 215 62 69
+(998 90) 370 90 20
 
100090, Республика Узбекистан,
город Ташкент,
улица Бобура, дом 77 "А"
Skype Me™!