Выставки Компания «Дом Оборудования» на «UzProdExpo-2017»

  Компания «Дом Оборудования» приняла участия на 13-международной выставке пищевой индустрии «UzProdExpo-2017»

Подробно

    Видеопрезентация     "Дом Оборудования"


 

Особенности оснащения магазинов холодильным оборудованием с выносной системой холодоснабжения

Особенности оснащения магазинов холодильным оборудованием с выносной системой холодоснабжения

Торговое холодильное оборудование, применяемое в торговле, делится на «встроенный» и «выносной» холод.
В конструктивное решение торгового оборудования со «встроенным» холодом включен холодильный агрегат. Таким образом, каждая единица оборудования (витрина, горка, бонета и т. д.), работает в автономном режиме.
Торговым оборудованием с выносной системой холодоснабжения называют систему холодильного оборудования, в которой оптимально используется холодильная мощность компрессора и существует центральное управление. Принципиальное отличие от обычного «встроенного» холода в том, что холодильный агрегат находится не внутри каждой витрины, а вынесен отдельным блоком в специально отведенное помещение.
        
 
Использование систем выносного холодоснабжения решает ряд проблем и имеет преимущества относительно «встроенного» холода:
  • тепло, выделяющееся при работе системы, выбрасывается наружу, а не внутрь помещения. Следовательно, микроклимат в торговом зале и условия работы продавцов и пребывания покупателей становятся более комфортными. Снижаются затраты на кондиционирование воздуха (особенно это актуально летом, когда к естественно высокой температуре воздуха добавляется тепло от работы холодильного оборудования).
  • звук от работы компрессоров не в торговом зале, а в машинном отделении. Это позволяет понизить уровень шума в торговом зале, повышается уровень комфорта магазина.
  • высокая надежность и долговечность оборудования за счет использования специальных типов компрессоров и систем дублирования.
В основном используются централи с двумя температурными режимами: среднетемпературный и низкотемпературный. Выносные холодильные системы комплектуют микропроцессорными блоками управления, которые позволяют задавать необходимый температурный режим работы оборудования, параметры автоматической оттайки, обеспечивают защиту системы от сбоев в энергоснабжении, от последствий аварийных ситуаций в работе установки, запуск двигателей компрессоров с разгрузкой, равномерность загрузки электропотребителей и т.д.
  
Центральные системы холодоснабжения рассчитаны на длительные сроки службы. Используемые компрессоры средней и повышенной мощности более устойчивы к напряженным режимам работы. Срок службы таких компрессоров не менее 8-10 лет, что в два раза больше оборудования со «встроенным» холодом.
Отмеченные достоинства оборудования с “выносным холодом” наиболее очевидны для средних и крупных продовольственных магазинов, где удельный вес и количество охлаждаемого оборудования, установленного в торговом зале, весьма высоки. Спрос на оборудование с “выносным холодом” растёт с каждым днём и не  уменьшается.
   
Владельцы магазинов с торговыми площадями от 400 кв. м. и выше предпочитают приобретать хотя бы часть нового оборудования с выносными холодильными агрегатами.
Для супер и гипермаркетов, работающих в режиме самообслуживания, оборудование с выносными системами холодоснабжения является стандартом. Одной из особенностей с центральным холодоснабжением является то, что торговое холодильное оборудование можно установить в торговом зале в произвольные необходимые линии.
  
Таким образом, можно сделать индивидуальный проект планировки торгового зала, учитывая особенности помещения и размещения группы товаров. Это позволяет значительно увеличить проходимость торгового зала, помогает сконцентрировать внимание покупателя.

Любую дополнительную информацию о преимуществе “выносного холода” Вы всегда сможете получить у специалистов Компании "Дом Оборудования", которая оказывает весь комплекс услуг "под ключ" - от разработки дизайн-проекта и поставки оборудования до монтажа и пусконаладочных работ, и обладает большим опытом по монтажу и вводу в эксплуатацию крупных торговых объектов, обеспечивая высокое качество на всех этапах работы.

Пред След
предложение
о сотрудничестве
Телефоны:
+(998 71) 215 62 68
+(998 71) 215 62 69
+(998 90) 370 90 20
 
100090, Республика Узбекистан,
город Ташкент,
улица Бобура, дом 77 "А"
Skype Me™!